未就園児教室

令和6年度「なかよしひろば(2歳児教室)」は、両クラスとも定員に達しました。

※引っ越し等により空きが出る場合もございますので、
入会を希望する場合は、一度園にお問い合わせください。
※画面をスクロールしていただくと、「ご案内」の後にこれまでの活動状況が載っています。
良かったらご覧下さい!

令和6年度 なかよしひろば(2歳児)のご案内

杉の子幼稚園では、令和7年度入園希望のお子さんを対象とした2歳児教室を開催しています。

目  的   〇体操やえいごの先生、幼稚園の先生と楽しく過ごす
       〇基礎体力を付けながら集団遊びに慣れる
       〇親子の絆を深める

対象年齢   令和3年4月2日~令和4年4月1日生

会  場   杉の子幼稚園

内  容   親子体操  制作  えいご  園庭あそび  等

参加費用   年 額 15,000円(欠席や途中退会の返金はございません)

ク  ラ  ス    ①うさぎぐみ  ②ぱんだぐみ  ※各クラス20名定員

日      程   クラス毎に異なりますが、基本、年15回(月曜日)の活動となります。
       また空きがある場合は、年度途中からでもご入会いただけます。

問合せ先    0480-92-7286  (平日10:00~16:00)

令和5年度 一学期の活動から

今年度のなかよしひろばが始まり、4回が終了しました。
はじめは少し緊張ぎみのお友だちも、後半はにっこり笑顔で登園してくれたり、お名前を呼ばれると、お返事もしてくれるようになってきました。

これから少しお休みになります。

次回の活動は9月になりますが、それまではおうちで元気に過ごして下さいね!

山のぼり、大成功~!(^^)!
マットでごろごろおもしろい☆彡
お花のフォトフレームづくり🌸
おもちゃであそぶのたのしいな♪
くじらのうちわづくり🐳
ひらひら紙吹雪、天井まであがったよ(^^)v

令和5年度 二学期の活動

二学期の活動は、全部で7回行われました。
たいそう、えいご、園庭あそび…園庭遊びでは、アスレチックのような新しい遊具が大人気!!坂道やネット登り、ゆっくり上手にできました。

新しい活動では、えいごが始まりました。どの活動でも子ども達は目をキラキラと輝かせて、元気いっぱい参加してくれましたね。

これから冬休みに入りますが、クリスマスやお正月などおうちの人と楽しく過ごし、三学期にまた笑顔で会いましょう!!
待ってます☆彡
ジョアン先生とロケット発射☆
幼稚園をたんけんだー💪
上手にキャッチできるかな‥🥎
そーっと、そーっと気を付けて!⚠
フルーツポンチ、おいしそう!(^^)!
ネットのぼり、トンネルたのしいな🎵

令和5年度 三学期の活動

先日、今年度のなかよしひろばが終了しました。
始めは、泣いてお部屋に入れなかったお友だちも、今ではにこにこ笑顔で参加ができるようになりました。
お友だちとの関りも見られるようになって、とっても楽しそうです。

3学期は鬼のお面作りや豆まき、おひな様パネルで写真もパチリ!かわいいおひな様とおだいり様の誕生です。おうちの方からも歓声があがりました。

そして最終日には、おかねチケットを持ってすぎのこショップでおかいもの・・
おもちゃを選んでいる時の表情は真剣そのものでしたね・・(笑)

4月からいよいよ幼稚園!
先生達もみなさんに会えるのを楽しみに待ってます!!

一年間、ありがとうございました。
👹鬼のお面つくり(うさぎ)
👹鬼のお面つくり(ぱんだ)
おには~そと!ふくは~うち💦
山のぼり、上手になったよ(^^)v